■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が9000を超えています。10000を超えると表示できなくなるよ。

フジマル ◆GOcktzjkeUの憩いの場 その4

1 :フジマル ◆GOcktzjkeU :2018/10/02(火) 23:04:15.55 ID:L3Owv7Wa
         ,_ _
   (      _ 」-'-ヽ、 __r-t-ェュ_
   \,..::::´:::::::::::::-::、`ヽ、--っ.:.:7
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::ゝ、.:.:.:.i
  ,、l:::::::ト::::l、::vヾ-ヾ:::::::::::l i:,.:-.:'、
  、.ゝ::f:::ヾ、` f::::ヽリ::::「ニ.-弋.:/´   ゆっくり雑談して行ってね!
  / liっ:ノ   っ::::j ,::::i   /ヘ
 \  ,l '''  _   ''' イ_:」  /:::::::l
  ノ:::t >、 _    , 7-/lヽ /:::::::::::i
  ヾリ:::jヽj T.ァ < ´-ノ:.:V y-::/-'
      .', :>'T,´├.:.:.:.:.:.i
     .ノ.:`ー-.:.┘.:.:.:.:.:.:、
     ゝ‐-.:,,__.:_,,...:.:-‐.:´ヽ
   ./.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
  ノ.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
 ,く.:.:.:.:ー´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
 ヽ.:.:.:.:、_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:__.:.:.:.:´.:.:ゝ
  ‐-...:.:.:.:.:.:−.:.:.:.:- ´.:.:.:__,,.. ´
     `ヽ-イ`Tー-- ‐ T j
        L_j     L_ノ

※こちらは「フジマル ◆GOcktzjkeU」の雑談所になっております

完結作品:【聖杯大戦】Fate/Apocrypha−8人の魔術師−【安価】
    完結作品:【神霊大戦】Fate/Cross Horizons―War of the End―【はっじまっるよー】
    完結作品:【聖杯戦争】あなたはさとりと共にコロシアイ聖杯戦争に介入するようです【安価】
    完結作品:【神霊戦争】Fate/Parallel goddess 〜蒼き聖母の唄〜【自重は捨てろ】
    完結作品:【中聖杯戦争】エルの小さな大冒険【安価】
    現行作品:【安価】Fate/blood queen 〜黎明のグランギニョル〜【クロス企画】

※注意事項

・雑談スレです。話題は問いません。何でもどうぞ。ただしR-18と思われる表現だけはお控え下さい。
  ・自治はスレ主の専権事項です。自治行為、自治への自治等は御遠慮下さい。

9077 :方舟の名無しさん:2025/08/11(月) 23:01:33.12 ID:R5EI78wd
お代わり分思いついたのでご支援いたします。
宝具以外にもスキル発動時も想定。

・異聞帯アルテミス
「ジャックポットって人間の言葉であったな。当たると気分が良いものね」(『汝・速射の白銀(ラピッドファイア・オルテュギュアー)での暗殺効果成功時)」

「狩猟の女神でもある私の前にノコノコと……自分の身が惜しくないなら構わない、こちらが楽出来て何より」(狩猟の権能スキル発動時)

「数を揃えたら行けると思った? ふふ(冷笑) そんな過ぎた蛮行の対価を払うが良いわ 『汝、星を穿つ黄金(シューティングスター・オルテュギュアー)』」
「私、寧ろ対多数戦闘の方が得意なのよ。もう聞こえていないだろうけど」

・エルシャドール・ミドラーシュ 
「皆もやってしまいなさい(宝具が仲間のデバフも強化するので) 『汝ら悉く呪詛の海に沈むべし』」
「はぁ(ため息) 戦闘なんて必要な素材や外貨を得るため以外では時間の無駄でしかないのに、つまらないことさせないで頂戴」

「その手の類は専門分野なのよ。対策してないと思って?」(アンチカース発動時)

「呪術師の領域に自ら飛び込んできたのだから、覚悟はしてて?」(陣地作成でのデバフ発動時)

・ラーズグレイヴ
『輝き羽ばたけ幻想携えし戦馬(グランツ・フリューゲルプフェーアト)』
思いつけたのでラーズグレイヴのメイン宝具に呼び方も追加。
由来はドイツ語で輝くペガサスの意味。現代ドイツ語ベースになってしまうけど、古代ノルド語で訳すのとか無理だし
これでもそれっぽくかっこよく感じたので良いかなって。

・やらない夫
「オラオラオラオラ(拳のラッシュを叩きこんでる) これで止めだろ! 『竜殺しの拳槍(ドラグスレイ・スマッシュ)』!」

「俺の筋肉が語り掛けてるだろ、まだ勝機は残ってるって」(戦闘続行スキル発動時)
(暑苦しいけど良い人なんや、暑苦しいけど)

・エクスカリバー
「私の鞘はただ透明になるだけではありません。風よ、荒れ狂え! 『風王鉄槌(ストライク・エア)』!」
(風王結界は攻勢モードでは名前変わることもあることに後で思い出した)

「魔力充填率10……30……70……100、限界突破。我、人々の、星の為に邪悪なりしものらを断ち切らん! 聖剣、抜刀! 『約束された勝利の剣(エクスカリバー)』!」
「(キュピーン)(マイトガインとしての勝利演出で無言で剣を振り払い、カメラアイや胸飾りを光らせた音)」

・首輪付き
「僕、この陣営(特にルーラー補正)の仲間になれてよかったって思う。ここまで僕の宝具が使い易くなるなんて」(第一宝具の最大効果発動時)

「まだだ、まだ僕は終われない。皆の為にも、僕の願いの為にも。お前もそうだろ、ホワイトグリント……!」(第二宝具発動した戦闘で、再起動スキルも発動した際)

「我ながら物騒な異名背負っちゃったなぁ。まぁ、悪名・異名何て(今までのループの数々的にも)今更でもあるけど」(天敵スキル発動時)
(乾いた笑みのような、平然としたような態度で)
「それに、これはこれでかっこいいとも言えるしね」
(ポジティブに天敵スキルを考えた場合)

・ビオランテ
「今です!」(陣地補正でのデバフ、もとい地面の下からツルの罠でも発動したとかで)
「平和ならそれで良かったんですけど、こういう時に備えて種を埋めてたんだから」(同じく陣地補正でのデバフとして罠用の蔓の種を仕込んでたことを明かす)

「うんしょー、どっこいしょー、ほいしょー」(気が抜けるような声だが怪力スキル発動時)

実質の自分の鯖達の台詞案考えるのも楽しくなってきました

6970KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス