■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が9000を超えています。10000を超えると表示できなくなるよ。
フジマル ◆GOcktzjkeUの憩いの場 その4
1 :
フジマル
◆GOcktzjkeU
:2018/10/02(火) 23:04:15.55 ID:L3Owv7Wa
,_ _
( _ 」-'-ヽ、 __r-t-ェュ_
\,..::::´:::::::::::::-::、`ヽ、--っ.:.:7
./:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::ゝ、.:.:.:.i
,、l:::::::ト::::l、::vヾ-ヾ:::::::::::l i:,.:-.:'、
、.ゝ::f:::ヾ、` f::::ヽリ::::「ニ.-弋.:/´ ゆっくり雑談して行ってね!
/ liっ:ノ っ::::j ,::::i /ヘ
\ ,l ''' _ ''' イ_:」 /:::::::l
ノ:::t >、 _ , 7-/lヽ /:::::::::::i
ヾリ:::jヽj T.ァ < ´-ノ:.:V y-::/-'
.', :>'T,´├.:.:.:.:.:.i
.ノ.:`ー-.:.┘.:.:.:.:.:.:、
ゝ‐-.:,,__.:_,,...:.:-‐.:´ヽ
./.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
ノ.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
,く.:.:.:.:ー´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
ヽ.:.:.:.:、_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:__.:.:.:.:´.:.:ゝ
‐-...:.:.:.:.:.:−.:.:.:.:- ´.:.:.:__,,.. ´
`ヽ-イ`Tー-- ‐ T j
L_j L_ノ
※こちらは「フジマル ◆GOcktzjkeU」の雑談所になっております
完結作品:【聖杯大戦】Fate/Apocrypha−8人の魔術師−【安価】
完結作品:【神霊大戦】Fate/Cross Horizons―War of the End―【はっじまっるよー】
完結作品:【聖杯戦争】あなたはさとりと共にコロシアイ聖杯戦争に介入するようです【安価】
完結作品:【神霊戦争】Fate/Parallel goddess 〜蒼き聖母の唄〜【自重は捨てろ】
完結作品:【中聖杯戦争】エルの小さな大冒険【安価】
現行作品:【安価】Fate/blood queen 〜黎明のグランギニョル〜【クロス企画】
※注意事項
・雑談スレです。話題は問いません。何でもどうぞ。ただしR-18と思われる表現だけはお控え下さい。
・自治はスレ主の専権事項です。自治行為、自治への自治等は御遠慮下さい。
9066 :
方舟の名無しさん
:2025/08/10(日) 10:51:49.18 ID:IK4gKmNs
決め台詞って難しいですよね。短くされど明確に示すべき何かを謳わなきゃならない
自分が一番理想としてる口上サイズはカルナのヴァサヴィ・シャクティのやつかなー
9067 :
方舟の名無しさん
:2025/08/10(日) 11:32:51.96 ID:1kjZiNfh
〇まだ採用が明言されてない組込みでの各自の宝具詠唱
(FGO出の各宝具発動シーンがイメージ元)
・異聞帯アルテミス
「デメテル達とも相談したけど、手加減ってこういうやり方で良いのよね。『汝・速射の白銀(ラピッドファイア・オルテュギュアー)」
「え、これでも火力やばい? これ以上の手加減は難しいんだが……(座のデメテル達と通信中)」
「私、狙撃が一番得意だけど速射も得意なのよ。この弾幕、抜けられるとは思わないで。『汝・速射の白銀(ラピッドファイア・オルテュギュアー)」
「伊達に万年単位で艦隊を、星を守護してたわけではないわ(副音声:万年単位の喪女何て言ったら殺す)」
「仮想バレル展開。目標補足、射撃管制システムオールグリーン。逃げるのも防ぐのも無駄よ『汝、星を穿つ黄金(シューティングスター・オルテュギュアー)』」
「防護結界構築完了。真体時には及ばない火力だが、それでもお前を消し飛ばすには十分よ『汝、星を穿つ黄金(シューティングスター・オルテュギュアー)』」
「はぁ(ため息) 私にとっての運命のダーリンには、まだ出会えないのだろうか」
(宝具発動時にも気合入れるつーより、冷徹に敵を処理する感じ)
・エルシャドール・ミドラーシュ
「私の研究の邪魔をしなければ死ななくて済んだのに(冷淡に) 『汝ら悉く呪詛の海に沈むべし』」
「そう、ここまで、か……でも、ただで死ぬのも癪だわ。 『怨には怨を』」
「呪術師を追い詰めた報い、最後に受けなさい。『怨には怨を』」
・やらない夫
「マッスル! マッスル!! マッスル!!!(気合打めの掛け声) 我が拳は槍よりも、竜よりも強し! 『竜殺しの拳槍(ドラグスレイ・スマッシュ)』!」
「我が武と信仰の真髄、その身で確かめてみるだろ! 『竜殺しの拳槍(ドラグスレイ・スマッシュ)』!」
「ふぬぅ(勝利のマッスルポージング)
・首輪付き
「レイヴン、貴方から受け継いだ愛機、この世界でも思う存分駆らせて貰うね、行くよ『白き閃光(ホワイトグリント)』!」
「汚染されてない空を飛び回るのは楽しいなぁ♪」
「メインシステム、戦闘モード起動。『白き閃光(ホワイトグリント)』出撃する。ターゲット確認、排除開始」
(無機質さすら滲ませて淡々と敵を処理してるパターン)
「ふんふんふ〜ん(Thinkerの鼻歌) この歌は僕も好きだったよ、オールドキング」(スパロボ的な勝利、発動後口上)
9068 :
方舟の名無しさん
:2025/08/10(日) 11:33:32.99 ID:1kjZiNfh
・ラーズグレイヴ
「行くぞ相棒(ペガサス)、どこまでも高く、どこよりも速く、我らの敵を打ち砕け! 『輝き羽ばたけ幻想携えし戦馬』!」
「私達に簡単に追いつけるとは思わないで貰いたい(スパロボ的な勝利、発動後口上)」
「ルーンの導きのままに、我が愛場と共に邪悪なりし者達を打ち貫こう。『輝き羽ばたけ幻想携えし戦馬』!」
「今回の勝利をマスターと大神オーディンに捧げる」
・ハラダヌの弓
「我がハラダヌの創造主シヴァよ、ご照覧あれ! ハラダヌの渾身の一矢がターゲットデストロイして見せます。姫君見守りし無双弓(ハラダヌ・ジャナカ)!」
「冷却モード起動中、子供達はまだ近づかせないで下さいマスター(九頭文治)(スパロボ的な勝利、発動後口上)
「シータ姫様、ハラダヌはやります、やって見せます! 姫君見守りし無双弓(ハラダヌ・ジャナカ)!」
「ありがとうございますマスター(九頭文治) これでまた一歩ハラダヌの願いに近づきました」
「リミッターオールリリース、例えハラダヌの身が砕けようとも、この勝利とハラダヌの願いの為に! 『無双証明せし挺身の神弓』!」
「あ、限界迎えるのはハラダヌだけなのでマスター(九頭文治)は大丈夫ですよ」(スパロボ的な勝利、発動後口上)
「オールウェポンズフリー、マスター(九頭文治)、ハラダヌはここらでお別れです。最後にハラダヌに宿りし無双の力、ここで証明いたします。『無双証明せし挺身の神弓』!」
「最後にもう1ターンだけ気合いで耐えられるので、身辺整理や挨拶も済ませましょう」
(今お別れって会話だったのに直ぐには消えないんかーいっとずっこけ。実際宝具にも使っても後1ターンは耐えられると明文されてるし)
・エクスカリバー
「今です、『風王結界』よ、敵を薙ぎ払え!」(と風王結界の風で敵を吹っ飛ばす)
「『風王結界』解除───束ねるは星の息吹、輝ける命の奔流。勝利を我が主の手に、『約束された勝利の剣(エクスカリバー)』!」
「どうです、私の本気の力は(ふふんとドヤ顔で褒めてとアピール)」
・ビオランテ
「宝具限定解放、自分がこんな漫画のキャラみたいなこと出来るようになるなんて……限定顕現・華獣王(ウェイクアップ・ビオランテ)!」
「こんな怪獣としての力、嫌いですけど、それで皆が守れるなら……! 限定顕現・華獣王(ウェイクアップ・ビオランテ)!」
「皆離れて! 私に巻き込まれる前に! 完全顕現・華獣王(オーバーアップ・ビオランテ)! ■■■■■■!!!(変身後のバーサーカー的定番咆哮)
(変身解除後)……不本意、本当に不本意ですけど怪獣としての私として、こうして変身したり暴れるとすっきりする自分がいるのも確かなんですよね
(本気で暴れた楽しさとそんな自分を認めたくない嫌悪と複雑な表情)」
「周辺被害が大丈夫なら遠慮なく行かせてもらいます……何もかも潰れてしまえ、完全顕現・華獣王(オーバーアップ・ビオランテ)!」
(変身解除後)「はぁ、はぁ、ふぅー、すー、はー(自身の闘争本能の高ぶりを深呼吸もして何とか鎮めようとしている。変身解除直後もまだ瞳孔もビオランテみたいな怖い目になってるパターン)」
9069 :
方舟の名無しさん
:2025/08/10(日) 11:34:45.42 ID:1kjZiNfh
×我が愛場と共に邪悪なりし者達を打ち貫こう。
〇我が愛馬と共に邪悪なりし者達を打ち貫こう。
詠唱系、思いついたので投下しました
9070 :
方舟の名無しさん
:2025/08/10(日) 11:45:29.43 ID:8/pPQ5RI
妄想宝具口上(好きに改変、無視してくださって大丈夫です)
・コンスタンティノープル
これは数多の侵略を打ち払う我らが誇り……今度こそ、今度こそ誰にも奪わせはしない!
誓願たるは三重の貴壁(テオドシウス・コンスタンティノープル)!!
・ヘカテー
三相女神式・巨人撲殺術
……女の細腕と侮った?
神言魔術式・灰の花嫁
少しだけ本気を見せて上げる。
余談:物凄く自重しているヘカテー様が宝具として持ち込んでいるのは、どちらも神霊ヘカテーにとってのちょっと強めの通常攻撃レベルの代物なので仰々しい口上や真名解放をしません。
・バロン・サムディ
墓所の主
ヨホホホ!皆さん出番ですよ!一時ですが共に現世を楽しむといたしましょう!
墓所の主(バロン・シミティエール)!ゾンビのご利用は計画的にー!
十字路に立つ者
(基本的に使用を想定していません)
・ヒュパティア
人類神話・迷信否定
神話に物語、娯楽として楽しむのは良いが真実として妄信するのは学問の徒として見過ごしがたい
迷信を疑い検証し真偽を明らかにする。それこそ人の歩みである。端的に換言すると、自分の頭で考えろ馬鹿野郎ということだ!
人類神話・迷信否定(セバイト・メドゥ・メテル)
我が名の元その暴虐を弾劾する
ぼくの前でその暴虐。いい度胸だこの野郎。これも学びだ。一方的に蹂躙される無力な人の怒りと恐怖を知れ
我が真名ヒュパティアの名の元、その暴虐を弾劾する!
・メムノーン
呪いの腐血
(常時宝具なので口上なし)
嘆きの血河
俺に手傷を負わせるとは見事だ強者たちよ!こちらも最大の攻撃で応えよう!
我が腐血は大河となって押し寄せる……嘆きの血河(エマティノス・パープラゴネイオス)!
・饕餮
(バーサーカーなので基本叫ぶだけです)
・エンペドクレス
巻物は常時宝具なのでなし
万象流転(ペリ・ピュセオース)
地水火風、万象は流転し移り行く。貴方達の力こちらで利用させていただきましょう!
万象流転(ペリ・ピュセオース)!
6966KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス