■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【R-18】川´_>`)◆qGUdx3NHlcのお砂場。【その2】

1 :川´_>`) ◆qGUdx3NHlc :2016/09/12(月) 23:23:32.75 ID:1hWohOwW


    .'
    /                 ハY//  V
   .'                 . |     V         Λ
   |                 .|     | Λ  |    .Λ
   |     |        .爪  |     .i./ |   |i
   |     |        .|   |==キ  从 |   | V    .i  ☆本スレは安価スレ作者?である川´_>`) ◆qGUdx3NHlcの
   |     |      λ ..| .ハソ    ゛     从 ヨ    :    雑談・短編投下所になります
   |     |     .| V |            / _ V    .'
   |    ゝ|     |  V:'. イ” (:::)ミ、   / ,ァ .:.チァ
   |   Y i|     |    ヌ  ` −      "、`= イ   /  ☆現行で連載しているスレでは出しにくい話題や過度な下ネタ
   |   从 i|     |            ,  , 厶_ /  . '    突発的にやりたくなった短編や魂の叫びがここに投げ込まれます
   |   λ i|     |           ./ V   jv/γ /
   |     i|     |  ι      . /  /  / | |イ      ☆最低限のマナーは守りましょう
   .       '.    ハ|       /./  /  / .| .|
  ノ       ハ    i| ソ      _ /  /  /  .7Υト- - 、  ☆最低限のマナーと礼節さえ守ってくださればどんな話題をしてても
          '.    |       /γ  /  /  7 | /     ヽ  構いません。>>1は適当に絡むから(適当)
        / Λ   |\    ノ   /  /  ..7 .| |λ      V
       ./  Λ   '. .\  |      /   .7  | .| |        ☆『連載中スレ』
       /    Λ  Λ=〒|゛y      /   .7  7 .|  ,   【DQM】できる夫は流れ着いてモンスターマスターになるようです【八代目】
    /       Λ  Λ .| |./         y  |  .  Y
   /  `ヽ      Λ Λ..| |             |    ノ    ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1467638133/
        `ヽ    >≧| |V           ..|   /
          \     .| | V           |   /
                                  <⌒>、☆このたびシェルターから引っ越し致しました。なにとぞよろしくお願いします


1509 :方舟の名無しさん:2017/07/05(水) 18:18:21.52 ID:MyCyGAc+
【明かさない】
本スレ書き込めないのでこちらで。
自分で気付くルートの方の展開がみたいって理由だけども

1510 :方舟の名無しさん:2017/07/05(水) 20:49:01.05 ID:K/ayEdhm
明かす

1511 :方舟の名無しさん:2017/07/05(水) 21:11:13.99 ID:KJyRDdea
同票…だと

1512 :方舟の名無しさん:2017/07/05(水) 21:12:12.97 ID:9LsTnpf9
そして現状どちらかでもないという

1513 :方舟の名無しさん:2017/07/05(水) 23:49:08.67 ID:KJyRDdea
本スレアンケート回答

1 初期組の配合の時に伸びてたのを覗いた時(たしか、ぱたぱたとノコノコの時の)
2 夜が仕事なのでほとんどROM。覗くのは仕事終業後
3 キャラが多いのでコミュ周りが楽しみです。仲間増えた関係で仲間コミュ中心になってるのでもう少し外の人間との絡みが増えると面白いかなと…

1514 :方舟の名無しさん:2017/07/06(木) 00:27:07.10 ID:ycdLGkDh
久々に参加したらアンケートがあったので参加

1、一スレ目からの参加。本格的な参加はキリ番を取ってから

2、主に夜。戦闘以外の安価であれば投下中に若干参加している事もあり。合いの手も少々。とは言え最近は多忙のため稀ですが…

3、全体的なストーリーの描写とキャラの描写。特にキャラ同士の人間関係がものすごくしっかり練りこまれていて面白いです
  後自分の好きなキャラが出ているのでたまに支援しています
  …お約束したにもかかわらず筆不精(?)で大変申し訳ないです…

1515 :方舟の名無しさん:2017/07/06(木) 16:52:34.70 ID:nClZk8AS
本スレアンケート回答

1・第2幕開始直後あたりです。
2・タイミングが合えば投下時、それ以外は見れる時間に
3・戦闘、モンスターのスキル等見るのが好きです。

1516 :方舟の名無しさん:2017/07/09(日) 12:57:38.08 ID:vHBLIf1O
うーむ、寄生ジョーカーの寄生ver、のモンスターデータでも投稿しようと思ったけど
AA無いのか、以前どっかで使われてたのを確かに見たんだが転載禁止だったんだろうか

1517 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/09(日) 14:28:17.49 ID:H5xHF+V6
懐かしいねー寄生ジョーカー。プレイ動画見てた

1518 :方舟の名無しさん:2017/07/09(日) 20:26:32.56 ID:4fBny7vg
聖者の子供候補にマキがいたのを思い出してふと思いついたけど
4代目聖者と茉莉花の配合でキリ番の双子のませき使ったら事故って
琴葉姉妹が2人で1体扱いでやってくるとかちょっと考えた

1519 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/07/09(日) 20:28:08.14 ID:EIs2HHGZ
配合の時の扱いをどうするかでクッソ困ると思うんですけど……(凡推理)

いや、面白そうなんだけどさ? どうなんやろ? え? 姉妹二人で一人の男(女)を取り合う昼ドラ展開見たい?

1520 :方舟の名無しさん:2017/07/09(日) 20:37:16.92 ID:vHBLIf1O
2体で1体なのに取り合う意味は有るのだろうか、というか琴葉姉妹だと妹が姉にアプローチし続けるような
残酷な展開なら姉妹のどちらかが蒼き鋼のアルペジオ(アニメ版)のマヤと正体が同じってやつかなあ
後、大手だと3体で1体何てのもいたなあ

1521 :方舟の名無しさん:2017/07/09(日) 20:39:42.60 ID:4fBny7vg
双子がそれぞれ祭司、退魔士に特化してて、どっちを伸ばすか(配合相手が選ぶか)で
最終的には融合して主人格がどらか変わるとか?

1522 :方舟の名無しさん:2017/07/09(日) 20:42:23.82 ID:4fBny7vg
もしくは配合相手がどっちも愛するという男気あふれる御仁にするとか

1523 :方舟の名無しさん:2017/07/09(日) 20:46:34.82 ID:4fBny7vg
んー、やっぱりやるにしても最終個体でやる方が無難かねえ>2体で1体扱い
最終個体決まってないのだと、騎手血統を号令係と攻撃係で分けるとかも面白そう

1524 :方舟の名無しさん:2017/07/09(日) 20:46:44.59 ID:vHBLIf1O
個人的には行動がどうなるかが気になるな
従来通り1回で処理するのか、アナブラみたいにモードチェンジするのか
それとも≪ときどき二回行動≫が生えるのか

1525 :方舟の名無しさん:2017/07/10(月) 00:21:45.98 ID:dV49eW3v
シンフォギア新作の敵が錬金術師って言うから
AAの増加次第では炎魔術師血統の相手にワンチャン有るかと思ったけど
OP映像とか見ても相性良さげなのがいねえ

1526 :方舟の名無しさん:2017/07/13(木) 00:41:43.51 ID:FNxnCpup
騎手の血統にDies iraeのラインハルトとか出てこないか考えた
槍+史実人物が元ネタで一応英霊扱いは出来る(騎兵要素?最新作ででっかい髑髏に乗ってたよ?)
槍持ち、元は軍人だから号令系スキルを持ってても違和感が無い
覇道の気質だから征服王の子孫でも違和感ないし
原作能力からして騎獣が戦闘不能になっても自身がコストを支払うことで
騎獣のスキルとか使えそう(能力値とかはスキルの持ち主参照とかで)
≪ドS気質≫は≪覇者の気質≫とかそんな名称に変化とかで≪他人の不幸は蜜の味≫と効果を統合して
MP空襲確立が上がったりとか

騎手の血統は槍の要素が強く残ればランサーとライダーのダブルクラスとかも有り得そうだなと

1527 :方舟の名無しさん:2017/07/13(木) 00:44:43.27 ID:FNxnCpup
長文を書いといてなんですが、結局どうなるかは>>1の采配次第なのは把握してますので
お気を悪くしないで頂ければ幸いです

1528 :方舟の名無しさん:2017/07/13(木) 21:51:19.54 ID:FNxnCpup
某スレの影響で喜怒哀楽系のモンスターデータを作成したいけど
哀に該当しそうなのが思い当たらない、誰かそういうのいますかね?

1529 :方舟の名無しさん:2017/07/13(木) 21:59:17.66 ID:He+lOGH3
獣電戦隊キョウリュウジャーのアイガロンとか
ショボーンも見た目は弱そうだけど常に悲しそうな顔をしているように見える

1530 :方舟の名無しさん:2017/07/13(木) 22:06:07.66 ID:FNxnCpup
戦隊シリーズにいたのか。有難うございます、参考にしてみます。

1531 :方舟の名無しさん:2017/07/14(金) 00:35:47.91 ID:xgBai+Yz
AAあるかわからんけど、FGOのトリスタンは?名前の意味が「哀しみの子」だったはず

1532 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/14(金) 07:45:30.87 ID:50aMJSCz
一定のテーマを持ってデータを作るのはいいですねー

ちなみに英霊の件ですが、基本的に「配合では引き継がれません」
クラススキルは配合時に別のものに変わります。

1533 :方舟の名無しさん:2017/07/14(金) 21:11:48.74 ID:bhI+E/6J
つまり指定しても意味がない>消滅
変化する場合>亡者の執念がアイドルの意地に変化するようなものだと

1534 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/07/14(金) 21:21:24.57 ID:EJ57xyxC
>>1533
そんな感じですね

もし、子供残ってたら、それは>>1が直し忘れたと思ってください

1535 :方舟の名無しさん:2017/07/15(土) 00:38:51.79 ID:c6hc+glC
今更だけど喜怒哀楽系で電王とか思いついたが
喜=ウラタロス(ロッド) 怒=モモタロス(ソード) 哀=キンタロス(アックス) 楽=リュウタロス(ガン)

1536 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/15(土) 13:38:07.29 ID:1knadXWv
仮面ライダーはわからぬ……
というか特撮とかニチアサとがまったくわからない人種なのだ……

1537 :方舟の名無しさん:2017/07/15(土) 18:56:17.34 ID:c6hc+glC
ライダーも出したのは当時放映してた鎧武くらいだね
もし小梅じゃなくてこっちが起き上がってたらどうなってんだろう

1538 :方舟の名無しさん:2017/07/15(土) 19:58:35.55 ID:K9wVaWRH
子供が月詠になってその相手になってた可能性が?

1539 :方舟の名無しさん:2017/07/15(土) 22:47:00.55 ID:c6hc+glC
もしくはシノビと配合してギラ斬撃血統とかの可能性もあったかもね

1540 :方舟の名無しさん:2017/07/16(日) 21:22:05.28 ID:FyK+hCvh
エメロンのスキル、ブルーティアーズ攪乱みたいな感じで、命中デバフもしくは回避バフみたいのはだめだろうか…(非戦闘班也に思い付いた意見)


1541 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/07/16(日) 22:55:46.47 ID:4shdnaDU
攪乱かぁ……考えつかなかったなぁ

1542 :方舟の名無しさん:2017/07/16(日) 23:17:13.08 ID:IX9lbcJm
ブルーティアーズを連結させて射程伸ばすとか、包囲して範囲を全体化するとか

1543 :方舟の名無しさん:2017/07/17(月) 09:33:13.13 ID:HUPbPqP0
ブルーティアーズをバレル上のパーツに見立てて複数のビットで1つの砲台を作って【隊列貫通】とか

ビット系って自在な方向から攻撃できるからそのイメージで【かばう貫通】【バリア無視】

配合時に書いてた自爆とかは?

リフレクタービットみたいに相手の場に設置して、攻撃が外れた時に別の敵に対して命中判定をやり直すとか
その場合は威力が1段階下がるとかで

他にはスパロボのエグゼクスバインのT−LINKスライダーみたいに00のファング形態で
後ろから刺して後衛を前列に移動させる

クリンナップで≪ナイトレイド≫のビット版

ロセルナ大会当時モリサマーのキュベレイが使ってた
キュベレイの≪ファニング≫! チェイン≪ワンポイントシュート≫!
乱れ撃たれた弾丸が単体に集中した! 【対象>ウリア*3】とか

バリアはまだ先って話ですが、バリアの耐久値を+ダメージにして
「オレ自身が弾丸になることだ…」で打撃ダメージ扱いの突進射突攻撃(スパロボでいう所のソニックブレイカー)

1544 :方舟の名無しさん:2017/07/17(月) 09:38:05.04 ID:HUPbPqP0
あ、敵からうたスキルを使用されたときにチェインしてブルーティアーズを消費する代わりに
味方にノイズキャンセラーの効果を適用するとか

1545 :方舟の名無しさん:2017/07/18(火) 15:38:37.58 ID:Y2gmUCBE
ふと思ったけど残りの秘奥義ってどんなのが予定されてるんだろう

時雨蒼燕流とアイドルの秘奥義なら斬撃+声(音)の衝撃波でロスト・フォン・ドライブ?あれ単独業だけど

射撃盾+回避ならサウザンドブレイバーかティーロ・スフォルツァンド
射撃盾+打撃盾なら桜花鶺鴒・鼓星辺り?
射撃盾+炎魔術師でエクスプロージョン・ノヴァ

聖唱血統ならプラネリズム・アーク、ウレルネルフェス、イノセント・ガーデン?

1546 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/07/18(火) 21:38:11.96 ID:IhUymLBE

射×炎はインフェルノドライブかなって

1547 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/19(水) 20:29:13.42 ID:Lpl+zhAY
ごめん今日は休みで

1548 :方舟の名無しさん:2017/07/19(水) 20:30:18.06 ID:Y90qq8b1
こっちで告知!?

1549 :方舟の名無しさん:2017/07/19(水) 20:51:40.12 ID:kTxEPn1X
了解です

1550 :方舟の名無しさん:2017/07/19(水) 20:53:07.67 ID:Y90qq8b1
だ む が う ご い た

1551 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/19(水) 23:45:09.13 ID:ADAOZKTq
うんー。飲みが長引いてなー

1552 :方舟の名無しさん:2017/07/19(水) 23:52:27.25 ID:Y90qq8b1
リアル大事に、致し方なし

1553 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/19(水) 23:57:23.77 ID:ADAOZKTq
大手さんに関しては……まあ、なるべく長くやってほしいねとだけ。

1554 :方舟の名無しさん:2017/07/20(木) 00:00:30.19 ID:ak/tulZ7
あのペースだと簡潔まで2桁年掛かりそうである
そして相変わらず即興力が高いのは脱帽もの
まあアッチはノンビリと追っていきますか。
今楽しいのはこっちだし

1555 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/20(木) 00:05:12.83 ID:45KM1nVp
そういった評価を言ってくださるのはとても嬉しいですね。
しかしながら、個人的かつ勝手な話なんですけど、大手とうちだと志向してる物語の形が違うことは今日はっきりと再認識しましたね。

自分はああいうエログロナンセンスは中々出来ないですね……

1556 :方舟の名無しさん:2017/07/20(木) 00:18:38.63 ID:ak/tulZ7
ああいうのは好んでできないとねー。インパクトがでかい分印象に残りやすいけど
一歩間違うとやってる側も精神的にきつくなりそう。登場人物もバッタバッタと消えてくから
原作を重んじるタイプには中々出来ないかなと

1557 :方舟の名無しさん:2017/07/20(木) 00:27:39.62 ID:ak/tulZ7
まあ大手の短編でもだけどホント引き込まれますね
最初ギャグかと思ったらいきなり、世界が塗り替わる一言を入れて目が離せなくなる
一瞬だけ回想らしきものが入って「コイツには何かしらヤバイ過去が有る」
「でも表面上はまだそう見えない」それが敵意を持った相手が対峙したところで
パンドラの箱を開けて本性があらわになる。
字に起こすと簡単そうだけどやれといわれて容易にできるもんじゃなし

1558 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/20(木) 00:48:49.20 ID:JyH7xFo0
ごめん、俺感心する前に「またこのパターンか」って無神経に思っちゃった……正直な話。

あ、でもエンタメだなーとは思いましたようん。


1559 :方舟の名無しさん:2017/07/20(木) 00:55:32.72 ID:ak/tulZ7
あー、そういう意見も有りますよね。
アレに関してはお家芸みたいに思ってるんで、流石に連発されたら同じ意見になるけど
今回は久しぶりだったのもあって戻ってきたんだなと

1560 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/20(木) 18:25:30.62 ID:UCxHHVDW
帰りに見かけたジュースショップの広告にデカデカと「アールスメロン」とか書いてあって笑いそうになった

1561 :方舟の名無しさん:2017/07/20(木) 18:42:53.09 ID:y4h+ObaP
マーシュ「!」ガタッ

1562 :方舟の名無しさん:2017/07/20(木) 18:45:19.62 ID:ak/tulZ7
ユウカ「…今後親族が増える度にメロンが食べ辛くなりそうなんだけど」

1563 :方舟の名無しさん:2017/07/22(土) 00:42:28.72 ID:ko/lF7Am
徒然チルドレンのアニメは今のところ面白いけどOP見た感じ、出てこないカップリングもありそうでちょっと残念
多分1クールだろうからある程度絞らないといけないのは分かるんだけどね……

ただし姫宮てめーはダメだ、というかマイブラッディバレンタインがダメだ
2話で4月まで飛んだのは個人的に英断だと思う、あれは間違いなくヘイトをためてた
あ、でも最近の乃呂くんに振り回されてる姫宮は可愛いと思います

1564 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/23(日) 23:05:56.39 ID:b7IISQ7k
ヤンデレ回だったかな?>ブラッディバレンタイン
確かチョコに血を入れるみたいなやつ

1565 :方舟の名無しさん:2017/07/23(日) 23:16:03.41 ID:HSO7saHH
それですね、まあそこはまだいいんですよ(よくもないけど)
問題は神田が高瀬に渡し済みのチョコを姫宮がパクって
トイレで本命なの確認した後「なに入ってるか分からないから」って理由でチョコと
一緒に入ってた告白の手紙をトイレに流して空の箱を高瀬に返すという所業がね……

1566 :方舟の名無しさん:2017/07/23(日) 23:22:32.76 ID:HSO7saHH
正直姫宮メインの回だけは姫宮がサイコパス過ぎて好きになれないんだよね……
言動がギャグを通り越してるというか

1567 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/07/23(日) 23:26:12.75 ID:mUnh4AYl
あー、思い出した思い出した。

うーん、確かにそうだよねぇ。なんか姫宮の回だけ別の作風になってるような気がする。
狂気的なまでの愛ってコンセプトは僕個人は好きなんだけど、徒然チルドレンでは求めてないんだよなぁ

1568 :方舟の名無しさん:2017/07/23(日) 23:30:11.71 ID:HSO7saHH
香取先輩と数子の回もある意味別の作風になってるよね、あっちは好きだけどw
他のキャラはみんな好きなだけに姫宮だけは本当に残念でなあ……
高瀬と神田は体育祭でくっついた感じだし、野呂と絡みだしたから
ここから少しずつでも浄化してくれるといいな

1569 :方舟の名無しさん:2017/07/23(日) 23:58:10.55 ID:HSO7saHH
しかしアニメはどの辺までやるのか。1話で4エピソード分やるから単純に4×12で48エピソードだから
やらないカップリングのエピを削ってたとしても大体4巻分くらいだと思うけど
出来れば2クールで体育祭編まではやって欲しいなあ
徒然チルドレン最初の話である「告白」の高瀬×神田のエピソードも一区切りつくし

1570 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/07/25(火) 20:15:40.63 ID:QSSQ/XA4
でもまあ、基本が一話完結なのがあのアニメのいいところだ……うーん、そうでもないか?
短編連作? どちらかといえば

1571 :方舟の名無しさん:2017/07/25(火) 23:36:27.98 ID:NnIO637b
オムニバス形式かな、ああいうのは個人的に好きだな
長編みたいに太い一本の道筋を楽しむのいいけど
オムニバスみたいに色んな話を摘み食い感覚で気軽に楽しめるのもいいものだ

そしてある物語のあのキャラが別の物語のあのキャラと意外なつながりが!? みたいな小さなつながりの発見も
オムニバスの醍醐味でもあるよね。徒然チルドレンも連載が続いて、横のつながりが増えて
それぞれのキャラに影響を与えてるのがカタルシスがあっていいよね
梶と柴崎がテスト回、体育祭回を通して少しずつ友情を育んて行く感じとか好きだったわ

1572 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/26(水) 07:53:03.87 ID:6DY5ugzt
恋愛だけじゃないのがいいよね。
恋愛に主眼を置き始めるとどうしてもそれ以外に容量さけづらくなるから、あの作者すげーってなる。(実体験込み込み)

1573 :方舟の名無しさん:2017/07/26(水) 18:22:14.11 ID:Dd7WBWI6
なのは映画視聴終了
そうか、そう締めくくるか(ネタバレ回避感)

1574 :方舟の名無しさん:2017/07/26(水) 23:08:53.35 ID:Dd7WBWI6
流石に公開から1週間もたってないからなのは映画のネタバレをしていいのか分からぬ

1575 :方舟の名無しさん:2017/07/26(水) 23:09:32.94 ID:kUImR5W5
まさかの2部構成だったらしいね>劇場版3rd

1576 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/26(水) 23:11:29.27 ID:amNdjVZ6
え?
俺全然ネタバレとか気にしないやつだからいいよして。
書きたいこと書くのが1番!

1577 :方舟の名無しさん:2017/07/26(水) 23:12:05.23 ID:Dd7WBWI6
映画館のチラシコーナー見てたら普通に魔法少女リリカルなのは Detonationとか有って驚いたわ

1578 :方舟の名無しさん:2017/07/26(水) 23:32:10.28 ID:Dd7WBWI6
バトルは相変わらずいい感じ、ただゲームのGODとかやってないと
最初の方はキリエにかなりヘイトが溜まるんじゃなかろうか
言ってることと行動がかみ合ってない感じ

今回は管理局院のモブも戦闘に参加してて(役に立ってるかはさておき)
汎用型デバイス武装が出てたせいかSTRIKERSより武装が充実してた印象かな

ヴォルケンリッターもマテリアルズも見せ場は十分
王様はちゃんとみなぎるぞパワァー! あふれるぞ魔力ッ! ふるえるほど暗黒ゥゥッッ!!って言ってくれてた

ただクロノ君、戦場で出落ちはアカン…ユーノ君の方が活躍しとったで

終盤で真の敵が正体を現してユーリは過去にやらかしてしまったのが原因で操られる
ラストはなのはが新装備で登場して締め

主題歌が流れて上映終わったかと思ったら不意打ちで周回のオマケムービーが流れてビックリしたわ

拙い長文で失礼

1579 : ◆JMHcfraZr2 :2017/07/31(月) 18:47:34.05 ID:p3iVGHHX
察するに、かなり既存ファン(それも各メディアミックスも大体追ってるディープな層)を狙った作品なのかねー、今回のなのは。
それにしてもディアーチェさんはあのセリフ言わなきゃいけないノルマでも課せられてるんですかね……?

1580 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/07/31(月) 21:02:10.67 ID:PIq+ERt+

            /l   /
.            / .| / /
         , /  l/  / ` V
.         //|  /   |_//ヽ     ,
   丶、 |≫|,ヘ ヽ /  フ/.|  .//
    \ヽ|{i`ヽ.|/ |/ ノ  \   ̄_/  点呼
.     、_¨|i ○    ○  《 .二//
      ヽ|⊃ r‐‐v ⊂⊃/ ノ__/
    /⌒ヽ ヘ   ゝ. _)  /ァ/⌒i
   \  ヽ(⌒),、__, (⌒ )=/  /`ヽ
.      \  |_| |__/| ./|_| ./  / /
.        \| |'、|∨.|/ .| |  ./ ´


1581 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/07/31(月) 21:04:17.69 ID:PIq+ERt+
ハイマチガエタ―

1582 :撃沈!:撃沈!
撃沈!

1583 :方舟の名無しさん:2017/08/02(水) 01:27:54.01 ID:kFTvAAG8
削除
≪バッシュ≫(2/5)
≪かまいたち≫(☆)
≪パーフェクトうぐいす≫(☆)
≪氷結斬り≫(2/5)
≪メラミ≫(☆)
≪べギラマ≫(☆)
≪ライデイン≫(☆)
≪フレイムロード≫(2/5)
≪ホーリーロード≫(2/5)
≪水面の舞踏≫(1/3)
≪メラマスタリー≫(5/10)
≪ギラマスタリー≫(3/10)
≪物理防御マスタリー≫(4/10)
≪魔法防御マスタリー≫(2/10)
≪ウィズダム≫(2/10)
≪メラ系のコツ≫(3/5)
≪ヒャド系のコツ≫(2/5)
≪ロングスペル≫(1/5)

合計36÷2=18

習得
≪打撃マスタリー≫(2/10)+SL3
≪掌底破≫(≪打撃マスタリー≫SL3)習得
≪獅子連弾≫(≪打撃マスタリー≫SL5/Lv30)習得
≪シングルショット≫(≪射突マスタリー≫SL1/きよう20)習得+SL4
≪ダブルショット≫(≪シングルショット≫SL5/きよう60・すばやさ40/Lv30)習得
≪スプレッドショット≫(≪シングルショット≫SL5)習得
≪トライバースト≫(≪ダブルショット≫/きよう100・すばやさ80)習得
≪ピアシングストライク≫(≪デクスタリティ≫取得)習得
≪デクスタリティ≫(2/10)+SL1
≪バーストストライク≫(≪デクスタリティ≫SL3/ちから40)習得
≪フェイタルデバイス≫(≪デクスタリティ≫SL3/きよう40)習得
≪コンバットアーツ≫(≪フェイタルデバイス≫/Lv30)習得

合計18

とりあえず暫定でこんな感じ。コンセプトとしては純物理攻撃を使い分ける前衛アタッカー
≪雷迅掌底破≫も習得狙いなので魔法系マスタリーで≪デインマスタリー≫だけは残してる
個人的には≪はやぶさ斬り≫、≪???≫(≪十文字斬り≫SL5/レベル35)、≪獣王爆砕撃≫、≪瞬身の構え≫、≪裂鋼刺断撃≫
あたりの攻撃スキルは残してもらえると嬉しいです

1584 :方舟の名無しさん:2017/08/02(水) 21:16:13.75 ID:kFTvAAG8
削除
≪バッシュ≫(2/5)
≪氷結斬り≫(2/5)
≪せいけんづき≫(☆)
≪指弾≫(2/5)
≪崩拳≫(1/5)
≪メラミ≫(☆)SL2
≪べギラマ≫(☆)SL2
≪ライデイン≫(☆)SL2
≪フレイムロード≫(2/5)
≪ホーリーロード≫(2/5)
≪水面の舞踏≫(1/3)
≪打撃マスタリー≫(2/10)
≪メラマスタリー≫(5/10)
≪ギラマスタリー≫(3/10)
≪デインマスタリー≫(3/10)
≪物理防御マスタリー≫(4/10)
≪魔法防御マスタリー≫(2/10)
≪ウィズダム≫(2/10)
≪鉄拳修練≫(2/5)
≪メラ系のコツ≫(3/5)
≪ヒャド系のコツ≫(2/5)
≪ロングスペル≫(1/5)

合計48÷2=24

習得
≪斬撃マスタリー≫(5/10)+SL1
≪一文字斬り≫(3/5)+SL2
≪十文字斬り≫(≪一文字斬り≫SL5)習得+SL4
≪はやぶさ斬り≫(≪一文字斬り≫SL5≪斬撃マスタリー≫SL6)習得
≪???≫(≪十文字斬り≫SL5/レベル35)習得
≪シングルショット≫(≪射突マスタリー≫SL1/きよう20)習得+SL4
≪ダブルショット≫(≪シングルショット≫SL5/きよう60・すばやさ40/Lv30)習得
≪スプレッドショット≫(≪シングルショット≫SL5)習得
≪トライバースト≫(≪ダブルショット≫/きよう100・すばやさ80)習得
≪ピアシングストライク≫(≪デクスタリティ≫取得)習得
≪デクスタリティ≫(2/10)+SL1
≪バーストストライク≫(≪デクスタリティ≫SL3/ちから40)習得
≪フェイタルデバイス≫(≪デクスタリティ≫SL3/きよう40)習得
≪コンバットアーツ≫(≪フェイタルデバイス≫/Lv30)習得+SL1

合計24

改訂版。物理3種はさすがに節操ないかなと思ったので、きようを特に上げてるんで斬撃+射突で銃剣スタイルにしてみた

1585 :方舟の名無しさん:2017/08/03(木) 00:35:27.47 ID:+XT7IjS4
封神演義の再アニメ化まじかー

1586 : ◆JMHcfraZr2 :2017/08/03(木) 06:40:41.28 ID:fq4TWfJ+
最遊記もグルグルもアニメ化したし、多少はね?

1587 :方舟の名無しさん:2017/08/05(土) 15:42:12.06 ID:EHUx36mb
仮面ライダービルドのヴィジュアルが発表されたけど、凄く…Wです…

1588 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/08/05(土) 20:16:07.16 ID:sNd6DyoZ
赤青になったWですねこれは……

1589 :方舟の名無しさん:2017/08/05(土) 20:21:22.65 ID:tBlldalo
でもなんだかんだであの手のライダー顔が一番安心する、かっこいい
今回の変身アイテムは左右で無機物・有機物モチーフのボトルみたいだから
ミックスされてるイメージでデザインされてるっぽい?
ビルドのキック技は混ぜるイメージで錐もみしながら跳び蹴りと予想

1590 :方舟の名無しさん:2017/08/05(土) 20:23:09.00 ID:EHUx36mb
今作は放送時間が変わるらしいね

1591 :方舟の名無しさん:2017/08/05(土) 20:31:13.92 ID:tBlldalo
今までは

7:30スーパー戦隊
8:00仮面ライダー
8:30プリキュア

だったのが、10月からは

8:30プリキュア
9:00仮面ライダー
9:30スーパー戦隊

になるんだったか

1592 :方舟の名無しさん:2017/08/06(日) 01:53:04.56 ID:LjTaK3bZ
ガンダムビルドファイターズの新作アニメが配信してたとは

1593 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/08/06(日) 15:52:38.35 ID:7LArCVut
mjd? ネット配信か何かで?

1594 :方舟の名無しさん:2017/08/06(日) 19:43:36.62 ID:LjTaK3bZ
ネットです。
ガンダムビルドファイターズ バトローグで検索や

1595 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/08/06(日) 21:16:29.70 ID:7LArCVut
見た。
とりあえず蒼月昇なのか古谷徹なのかどっちかにしろと思った。でも楽しかった(小学生並の感想)

1596 :方舟の名無しさん:2017/08/07(月) 01:00:53.17 ID:AJq/X88X
とあるところで見つけた
ラスボス経験者が語るラスダン講座
何て力のある言葉だ

1597 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/08/07(月) 21:35:29.20 ID:ODgrUsKl
経験者の言葉は本当に重いでぇ……

1598 : ◆JMHcfraZr2 :2017/08/08(火) 07:16:45.96 ID:wzSFJ+u4
台風来てるってんで遅延とかを予期して普段より1時間早く来て見たら
全然普通に電車動いてるじゃないですかやだー!

1599 :方舟の名無しさん:2017/08/10(木) 20:06:21.24 ID:6LMaWnaI
本日ギロチンを体験した(ガチ)

1600 : ◆JMHcfraZr2 :2017/08/10(木) 21:09:44.18 ID:CdIp9yJb
よく生きてますね……(困惑)

1601 :方舟の名無しさん:2017/08/10(木) 21:30:16.73 ID:6LMaWnaI
ちなオレ含めて50人ほど体験(これもガチ)

1602 :方舟の名無しさん:2017/08/17(木) 20:18:02.56 ID:aUzv7aam
>>1さん、twitterの方がアカウント乗っ取りされてるみたいなんで
webから設定で連携解除しといたほうがいいですよ、あと勝手にツイートされた分も削除しておきましょう

1603 : ◆JMHcfraZr2 :2017/08/18(金) 07:05:41.48 ID:WQAVs3Kb
マジ? スマホだと普通だったから気づかんかったわ……直しとく

1604 :方舟の名無しさん:2017/08/19(土) 07:21:10.07 ID:JQd8sJTo
PSYRENのマリーのAAが増えてるなあ、十代の所の小泉の血統に仕えそう

1605 :方舟の名無しさん:2017/08/19(土) 20:38:50.38 ID:eRR+mNck
TR見てるとまだ>>1のアカウントでスパムがツイートされてるみたいだけど大丈夫だろうか
一応「twitter bit.ly」でググれば対処法が出てくると思うんで参考までに

1606 : ◆JMHcfraZr2 :2017/08/19(土) 20:48:47.44 ID:fGbiS8r2
んー……?スパムなんて流れてないけどなぁ……ちょっと見てみるね

1607 :方舟の名無しさん:2017/08/19(土) 21:00:56.82 ID:eRR+mNck
んー、どうも自分のスマホにだけ>>1のアカウントで送り付けられてるっぽいな、原理は分からないけど
パソコンで見てみたらそのツイートないみたいだし、こっちで一旦フォロー解除してみます

1608 :川´_>`) ◆JMHcfraZr2 :2017/08/19(土) 21:01:50.14 ID:fGbiS8r2
>>1607
そうだったのね。今さっき一応パスワードを変えてみたんだけど効果があるんだかないんだか……

1609 :方舟の名無しさん:2017/08/21(月) 09:09:57.08 ID:VQDUJnDv
参加できるか不明なので配合安価が有るなら先行入力
ルフナ・わかば子>♂

663KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス